Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais
As sociedades “A MATOSCAR – Comércio automóvel S.A.”, “A MATOSCAR BEIRAS– Comércio automóvel S.A.” e “LUBRIPOR – Lubrificantes e Combustíveis de Portalegre, Lda respeitam a privacidade individual e valorizam a confiança dos seus clientes e parceiros, assumindo com grande seriedade as suas responsabilidades no que se refere à segurança dos seus dados. Esta política de privacidade explica que dados pessoais recolhemos sobre si, como e por que motivos os usamos, a quem os divulgamos e como protegemos a sua privacidade.
1) Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados?
A sociedade “A MATOSCAR – Comércio automóvel S.A.” com sede em Av. Francisco Fino nº17, 7300-053 Portalegre, registada na Conservatória de Registo Comercial de Portalegre sob o número único de matrícula e de pessoa coletiva número 503808059, coordena a atividade de concessionários/reparadores autorizados, gere o website www.amatoscar.pt, e promove as marcas Opel, Chevrolet, Isuzu, BMW, SEAT, Skoda, Hyundai, Kia, VW, VW veículos Comerciais, Iveco, Volvo.
A sociedade “AMATOSCAR BEIRAS– Comércio automóvel S.A.”, com sede em Zona Industrial de Castelo Branco, Rua A, Lote Q 4-E, registada na Conservatória de Registo Comercial de Castelo Branco sob o número único de matrícula e de pessoa coletiva número 509800696, coordena a atividade de concessionários/reparadores autorizados e promove as marcas Citroen e DS.
A LUBRIPOR – Lubrificantes e Combustíveis de Portalegre, Lda, com sede em Av. Francisco Fino nº17, 7300-053 Portalegre, registada na Conservatória de Registo Comercial de Portalegre sob o número único de matrícula e de pessoa coletiva número 500169390, coordena a atividade de concessionários e oficinas e promove as marcas Nissan, Ford, Fiat, Abarth, Alfa Romeo, Jeep, Chrysler, Doodge, Galp.
As empresas mencionadas serão doravante designadas de Empresas.
As sociedades importadoras e/ou fabricantes da(s) marca(s) representadas pelas Empresas podem também proceder a recolhas autónomas dos seus dados e ter as suas próprias políticas de privacidade, razão pela qual deverá contactar tais entidades em caso de alteração ou questão relativa à utilização que aqueles fazem dos seus dados. Em tais casos, as Empresas não terão qualquer responsabilização ou intervenção na forma como tais entidades procedem ao tratamento dos seus dados pessoais.
2) Que informação recolhemos sobre si?
As Empresas recolhem e tratam os dados pessoais, no contexto da aquisição de viaturas na rede de concessionários autorizados, da prestação de assistência pelas oficinas autorizadas e ainda no contexto da recolha de dados de visitantes ou utilizadores que entram em contacto direto connosco.
Tipo de dados tratados:
• Informação de Contacto: Nome, Morada, Telemóvel, E-mail.
• Informação Pessoal: Data de Nascimento, Estado Civil, Agregado Familiar, Profissão, Dados Bancários, entre outros.
• Dados de Identificação: Número de contribuinte, número de cartão de cidadão, número de cliente, número de contrato, entre outros.
Adicionalmente, as Empresas poderão ainda recolher os seguintes dados pessoais:
• Histórico de Cliente: Respostas a Inquéritos de Satisfação, Data da Encomenda, Prazo do Contrato, Preço, Histórico de Reclamações, entre outros.
• Dados de Utilização da Viatura: Número de quilómetros, registo de manutenções e intervenções, entre outros.

Site A MatosCar
O site A MatosCar, está construído com recurso a mecanismos de captação automática de dados individuais (Cookies). Os responsáveis pelo processamento de quaisquer dados pessoais recolhidos e tratados relativamente à utilização do website www.amatoscar.pt são as empresas referidas no ponto 1.
3) Como e porque utilizamos os seus dados pessoais?
• Para prossecução de Interesses Legítimos – com o intuito de promover, desenvolver os nossos produtos e serviços e para melhorar a qualidade do serviço prestado, tais como:
- Marketing e comunicação de produtos e serviços;
- Gestão e fidelização de clientes mediante a realização de inquéritos de satisfação no âmbito da aquisição de viatura ou da prestação de serviços de assistência, gestão de reclamações, entre outros;
• Para cumprimento de obrigações legais, tais como:
- Responder a pedidos de informação em processos judiciais ou pedidos de autoridades administrativas ou outras entidades terceiras, para detetar e prevenir fraudes ou para proteger os seus interesses ou de terceiros;
• Para cumprimento de obrigações contratuais:
- Atender aos seus pedidos, respondendo às suas perguntas ou reclamações;
- Prestar serviços de assistência, o que inclui matriculação de viaturas, entre outros;
- Prestar serviços de assistência garantida (pós-venda);
• Para ir de encontro às suas escolhas mediante o seu consentimento prévio e expresso:
- Realização de estudos de mercado e sondagens não se entendendo como tal os inquéritos de satisfação referidos no ponto 1;
- Partilhar os seus dados com entidades terceiras para efeitos de Marketing.
Para lhe prestarmos um melhor serviço e no âmbito das finalidades supra mencionadas, os seus dados poderão ser comunicados a outras entidades, nas quais se incluem sociedades importadoras e/ou fabricantes das viaturas, entidades financeiras no caso de compra de produtos com financiamento, entidades públicas, tais como tribunais, entidades reguladoras e outras autoridades administrativas, quando assim for necessário no cumprimento de uma obrigação legal. Nestes cenários, os responsáveis pelo tratamento garantem que os seus dados pessoais serão utilizados apenas para os fins legítimos previstos.

As empresas comprometem-se consigo a não utilizar a informação relativa aos seus dados pessoais para nenhuma finalidade que não sejam as anteriormente descritas.

Candidaturas de Emprego
Sempre que exista a receção de Currículos Vitae de candidatos, seja em processos de recrutamento ou candidaturas espontâneas, será solicitada a autorização para o armazenamento da informação por um período de 2 anos. Caso o candidato não responda ou não concorde com o tratamento dos seus dados, estes serão destruídos no prazo de 1 mês após o fim do processo de recrutamento. As empresas comprometem-se, a pedido do candidato, a alterar ou eliminar da sua base de dados os dados pessoais fornecidos no momento da candidatura.
4) De que forma mantemos os seus dados pessoais seguros?
Implementámos medidas técnicas e organizativas para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado aos mesmos.
Apesar de a transmissão de dados através da internet ou website não poder garantir a total segurança contra intrusões, nós e os nossos prestadores de serviços e parceiros comerciais envidamos os nossos melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais em conformidade comos requisitos de proteção de dados.
5) Durante quanto tempo conservamos os seus dados?
Para as finalidades relacionadas com comunicações de Marketing, os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 60 meses a partir da recolha do seu consentimento e caso não adquira nenhum serviço ou produto das Empresas, ou até ao términus da última garantia contratual, caso tenha adquirido um serviço ou produtos e desde que, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.
Tendo por base o princípio da minimização e da necessidade dos dados, vamos reter os seus dados pessoais apenas pelo período mínimo estritamente necessário ao cumprimento dos objetivos mencionados no número anterior, comprometendo-nos a proceder ao seu apagamento assim que se verifique que tais dados já não sejam necessários. Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão destruídos de forma segura.
6) Com quem partilhamos os seus dados pessoais?
Os seus dados pessoais são tratados com a máxima confidencialidade e são utilizados única e exclusivamente para as finalidades identificadas.
As Empresas garantem que nunca procederá à venda dos seus dados pessoais a terceiros, sem que haja o seu expresso e explícito consentimento para o efeito.
Por outro lado, para garantirmos o devido seguimento às suas solicitações bem como lhe garantirmos a melhor assistência possível, os seus dados pessoais poderão ser partilhados com os nossos fornecedores ou prestadores de serviços, sendo certo que as Empresas garantem que tais entidades se encontram igualmente munidas de medidas técnicas e organizativas para garantir a total proteção dos seus dados pessoais e que os mesmos apenas tratarão dos seus dados para cumprimento integral das finalidades inerentes à execução do contrato. Prestadores de serviços como advogados, solicitadores, notários, entidades financeiras correspondentes no caso de compras de produto com financiamento e entidades públicas, tribunais, entidades reguladoras quando seja necessário no cumprimento de uma obrigação legal.
Caso os seus dados pessoais tenham que ser partilhados com entidades que não estejam localizadas no Espaço Económico Europeu, as Empresas garantem que as mesmas se encontram obrigadas a respeitar a legislação europeia relativa à proteção de dados pessoais.
7) Quais são os seus direitos?
Sujeito a determinadas condições e salvaguardas, no que respeita ao tratamento dos seus dados pessoais, goza dos seguintes direitos:
• Direito de acesso aos seus dados;
• Direito de retificação sempre que considerar que os seus dados estão incompletos/incorretos;
• Direito ao apagamento sempre que os seus dados deixem de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha, retire o consentimento e não exista fundamento jurídico para o seu tratamento. Existem limitações a este direito, nomeadamente as que se prendem com os prazos de conservação dos dados por razões de interesse público, segurança nacional, de faturação, comerciais, fiscais ou outros;
• Direito à limitação do tratamento restringindo o acesso ou suspendendo as atividades de tratamento;
• Direito de portabilidade em formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática dos dados pessoais por si fornecidos. Tem ainda o direito de solicitar que os seus dados sejam transmitidos a outro responsável pelo tratamento.
• Direito de oposição ao tratamento dos seus dados pessoais a qualquer momento;
8) Como exercer os seus direitos ou fazer uma reclamação?
Caso deseje exercer os direitos mencionados no nº 7 ou não se encontre satisfeito com a forma como os seus dados pessoais estão a ser tratados pelas Empresas, agradecemos o seu contacto para privacidade@amatoscar.pt.
Pode ainda exercer qualquer reclamação junto da Comissão Nacional e Proteção de Dados, Av. D. Carlos I, 134 - 1.º 1200-651 Lisboa ou em www.cnpd.pt .
9) Perguntas e comentários?
Todas as perguntas, comentários e pedidos relativamente à privacidade e aos seus dados pessoais são sempre bem-vindos, devendo ser enviados para privacidade@amatoscar.pt .